|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам понравилось? |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
100% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
GSA Профи

Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 146 Откуда (страна, город): Новочеркасск
|
Добавлено: 27 Авг 2016 10:22:59 Заголовок сообщения: Струбцины на колесах |
|
|
Здравствуйте.
Решил и этот раздел отметить своим присутствием.
Это скорее не конкурсная работа, а небольшая идея, которой хочу поделиться.
Как бывает не просто переносить большие листы строительных материалов в одиночку. Или передвинуть мебель. Чаще всего приходится просить соседей или друзей в помощи, но это получается не всегда удобно и оперативно.
Недавно и я очередной раз столкнулся с этой проблемой, когда среди дня пришла машина с толстой фанерой. С машины мне помогли ее сгрузить, а дальше все самому. Пока перетаскивал листы в гараж заняты были только спина и руки, поэтому обдумывал как хотя бы на будущее облегчить себе это занятие.
В результате предлагаю вот такое приспособление. Колесо свободно вращается вокруг вертикальной оси, что позволяет зажимать струбцину как по ходу движения, так и поперек. Диаметр колеса может быть любой, чем больше, тем выше «проходимость».
Струбцину к колесу закрепил через брусок из лиственницы. Он же является одновременно и опорой для перевозимых вещей. Приспособление легко разбирается, поэтому струбцины можно после использовать и по прямому назначению.
Чтобы струбцины сильно не раскрывалась и ее можно было быстро затянуть одной рукой установил ограничитель из шланга. Это актуально для дешевых струбцин, где нет специального пружинного фиксатора, но в таких струбцинах проще просверлить отверстия, так как металл более мягкий.
При необходимости к точке прижима можно добавить деревянный брусок.
После сборки приспособления провел небольшие испытания. Теперь с неудобной работой может справиться и ребенок.
Длинную и тяжелую доску (трубу, швеллер) гораздо проще перенести, если один конец катится по земле. Я так перевез один швеллер прямо от металлобазы до дачи родителей (километра 2 по асфальту), так как была проблема с доставкой, а время терять не хотелось.
Если нужно перенести большой лист фанеры или чего подобного достаточно одной или двух струбцин. Передвинуть громоздкий шкаф или диван – пара пустяков. Достаточно немного приподнять каждый угол и прикрутить струбцину, а дальше трудоемкая переноска заменяется легко управляемым перекатыванием. При этом проще избежать царапин на полу.
С помощью двух струбцин и двух деревянных брусков или прямоугольных труб можно получить устойчивую опору на колесах для перевозки пачки листовых материалов.
Если закрепить четыре струбцины к решетке или ящику, то получается целая колесная платформа. Такой вариант я использовал для создания мобильной емкости для раствора, а также это очень помогло при переноске тяжелых и громоздких вазонов на зиму в гараж.
Наверняка можно придумать еще множество вариантов применения этого несложного, но полезного приспособления. Например, чтобы не карячиться при перетаскивании своего стенда для торцовки, я со стороны, где нет роликов закреплял эти струбцины и легко катал на нужное место. Если бы они были раньше, можно было бы вообще не ставить колеса на стенд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|