|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VirusE Профи
Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 153 Откуда (страна, город): Выкса Нижегородская обл.
|
Добавлено: 21 Июн 2017 00:33:37 Заголовок сообщения: О нестандартном использовании токарного станка по дереву. |
|
|
В прошлом году моей добычей стал токарный станок по дереву Корвет 70 - милый и приятный малыш.
Естественно вместе с ним были заказаны резцы, но на этом покупки не закончились.
Первым делом были заказаны переходник с конуса МТ1 на конус под патрон В16. Путем малопонятных манипуляций у меня появились патроны 1-10 (даже 2) и 1,5-16, оба под конус И16, и пара вышеуказанных переходников.
Зачем мне это? вот некоторые из причин. Естественно для того, что бы можно было зажать что нибудь в патроне и вставить в станок. Первоначально предполагалось использовать патрон для крепления в задней бабке сверл, в т.ч. Форстнера. Но результат оказался неожиданным.
Получив станок я первым делом попробовал поточить первые попавшиеся под руку деревяшки. Первой попавшейся была сосновая. Поэтому едва не разочаровался. Второй была березовая и она уже порадовала. Итог: пара ручек под шило или мелкий напильник.
Таким образом обновив станок я пошел... менять тормозные колодки у своего машинко. Все было ничего, но вот суппорт левого заднего колеса оказался заклиненным на направляющей втулке. Без повреждений втулку извлечь не удалось (я тупо развальцевал торец пока выбивал), а новой в наличии не было.
Вот тут вот и пригодился патрон на 16 мм. Втулку зажал в патрон и поджал центром задней бабки (конус иногда выпадал - не притерся). Немного наждачки, натфили, и в итоге пригодная для использования втулка. (Кстати направляющие колодок, они все поржавели, я шлифовал зажав в шуруповерте).
Что еще?
Нужно было поменять кнопку на кошельке, а бойков нужного размера в наличии не было. В итоге зажал болт в патроне и с помощью натфиля и дримеля сделал нужные бойки. Один с шипом и кольцевой канавкой вокруг него. У второго болта просто сделал выемку.
Обе части кнопки встали нормально.
Еще в патрон хорошо встала металлическая щетка.
А это примеры ее работы. НА много лучше становится. Правда?
Ну и конечно можно было поставить тарелку под шлифовальные круги для дрели.
Можно было бы. Но получилось сделать интереснее. Вместе со станком пришли запчасти для шлифмашины (основание и тарелка). Обратил внимание на то, что расположение отверстий на малой планшайбе и тарелке практически совпадают.
Четыре болта соединили их в прекрасную пару.
Теперь у меня есть небольшой шлифовальный станок под круги 125 мм. В том числе и войлочный (хотя войлочный круг закупил и на заточной станок, но теперь ставить не стал).
Как-то так. Хочется еще взять патрон для старшего брата (тот, что с двумя комплектами кулачков) - резьба вроде одинаковая, но цена пока пугает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём Матвеев Menedzher
Зарегистрирован: 20.11.2008 Сообщения: 257 Откуда (страна, город): Воронеж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VirusE Профи
Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 153 Откуда (страна, город): Выкса Нижегородская обл.
|
Добавлено: 07 Авг 2017 21:47:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. До 150-го зерна у меня без отверстий. А выше в магазине доступны только с отверстиями. Возможно закажу 240 и 320. Но выше вроде у Энкора нет. Шлифую и 400 и 800. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bronislavpes Новичок
Зарегистрирован: 10.03.2018 Сообщения: 2 Откуда (страна, город): Магадан
|
Добавлено: 10 Мар 2018 23:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А будет еще обзор какой-нибудь? Если это так назвать можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|