|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей59 Бывалый
Зарегистрирован: 18.08.2014 Сообщения: 18 Откуда (страна, город): Тверская обл.,г.Торжок
|
Добавлено: 05 Сен 2015 22:09:40 Заголовок сообщения: Обустройство фрезерного стола Корвет 80 |
|
|
Добрый день. Случилось мне на прошлогоднем конкурсе занять 3-е место среди любителей, за что в качестве приза был получен фрезерный стол Корвет 80. Ручной фрезер лежал у меня без дела с 2005 года и теперь его предстояло вживить в стол. При сборке самого стола проблем не возникло лишь пришлось убрать неплоскостность пластмассовых деталей упора (на шлифстанке Корвет 51)
Наступила очередь изготовления микролифта для фрезера (ДВТ1,5квт). Домкраты и прочие громоздкие устройства для подъема фрезера как-то не вдохновляли, поэтому решил изготовить микролифт вместо штатного устройства регулировки глубины резания фрезера. Само решение я видел раньше в интернете. В результате получился компактный и удобный в использовании микролифт с шагом винта 1 мм.
При изготовлении микролифта использовались токарный к 401 и фрезерный К 413 станки
Описание: |
Фрезер с микролифтом в столе |
|
Размер файла: |
175.39 KB |
Просмотрено: |
5816 раз(а) |

|
|
172.85 KB |
5816 раз(а) |

|
Быстрый подъем-опускание фрезера можно производить шуруповертом. Ход фрезера 52 мм, точность 0,1 мм |
|
213.73 KB |
5816 раз(а) |

|
Микролифт в сборе. Подъем-опускание фрезера-сверху стола через отверстие в столе, куда выходит шестигранник "на 6" микролифта |
|
209.19 KB |
5816 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|